リードパークリゾート八丈島は、東京都の離島・八丈島に位置するリゾートホテルです。客室、レストラン、館内施設・サービス、ゆーゆー牧場、星空とクジラ、FAQ、アクセスなどの情報が公式サイトに掲載されています¹。また、八丈島ジャージー牛乳を使用したスイーツやプリン、ヨーグルトドリンクなどが直営カフェや島内のスーパー、お土産店の他、WEBからもご注文いただけます。
リードパークリゾート八丈島の豪華な八丈産の美味しい食事タイムの始まりです。時間は18:13です。
リードパークリゾート八丈島のレストラン「タルタルーガ」では、八丈島産の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理を提供しています。夕食は、宿泊された方のみのご利用となります。大人2,200円、小学生1,100円、未就学児550円となっています。
「タルタルーガ」は、リードパークリゾート八丈島にあるレストランで、八丈島産の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理を提供しています。レストランのメニューには、以下のような料理が含まれます。
- ローストビーフ
- グリルチキン
- サラダ
- パスタ
- カレー
- デザート
八丈島は、東京都に属する島で、豊かな自然環境に恵まれています。八丈島産の食材には、以下のようなものがあります。
- 八丈島産の魚介類(例: メダイ)
- 八丈島産の野菜(例: 里芋)
- 八丈島産の柑橘類(例: レモン)
- 八丈島産のくさや(塩漬けの魚)
八丈ジャージー牛乳を使った
陶板は、直火にかけられる陶器皿のことで、肉や魚、野菜などを加熱調理するために使われます。陶板を使うと、料理が柔らかく、ジューシーに仕上がるというメリットがあります。陶板を使った料理のレシピも多数存在します。陶板は、キャンプなどのアウトドアでの調理にも適しています。陶板を使った料理を楽しむ際には、陶板の扱い方に注意し、割れないように注意しましょう。
以下は、陶板を使った料理の例です。
1. 陶板焼き、陶板を使って、肉や野菜を焼く料理です。陶板を熱して、肉や野菜を焼き、最後にタレをかけて完成させます。
2. 陶板鍋、 陶板を使って、鍋料理を作る料理です。陶板に具材をのせ、スープを注いで煮込みます。
3. 陶板蒸し、 陶板を使って、魚や野菜を蒸す料理です。陶板に具材をのせ、蒸し器で蒸します。
陶板を使った料理は、キャンプなどのアウトドアでの調理にも適しています。陶板を使った料理を楽しむ際には、陶板の扱い方に注意し、割れないように注意しましょう。
【もっとTokyo対象商品】行くぞ八丈島!往復大型客船利用!船中泊+2泊のレンタカー旅。リードパークリゾート八丈島での夕食の映像です。
陶板で八丈島産ジャージー牛乳の焦がし醬油フォンデュを美味しく頂きました。八丈島産の野菜と鮮魚などの品々を美味しく頂きました。
造里(つくり)、八丈産旬鮮魚盛り合わせをおいしくいただきました。
煮物、八丈産島蛸の柔らか煮(南瓜、里芋、利休餡)を美味しく頂きました。
揚物、筍(タケノコ)、舞茸(マイタケ)、明日葉の天婦羅(テンプラ)、カレイの唐揚げ、添え物の薬味(明日葉塩、レモン)。揚物を美味しく頂きました。
しめ物、十五穀米、味噌汁、香の物で食事を〆ました。時間は18:55です。